08.09.2021

Уфимка, на которую повесили долг в 600 млн, обратилась к Радию Хабирову

Уфимка, на которую повесили долг в 600 млн, обратилась к Радию Хабирову

До этого она просила помощи у Владимира Путина.

Резеда Галишина стала жертвой рейдерского захвата бизнеса. По ее словам, Следственный комитет республики бездействует, не защищая законные интересы. В результате на женщину повесили долг в 600 млн рублей за несуществующую сделку.

После обращения на имя президента России Владимира Путина ситуацию взял на контроль председатель Следкома России Александр Бастрыкин.

— Но с этого момента прошел уже месяц, а уголовное дело так и не возбуждено. Считаю, что захватчикам просто дали время на «реализацию» нефтяной базы в Новом Уренгое. Но сидеть и ждать у меня нет моральных сил. Потому я прошу о помощи снова, на этот раз главу республики Радия Хабирова, — подчеркнула Резеда Галишина.

По ее мнению, безнаказанность рейдеров отрицательно влияет на имидж Башкирии. В том числе это делает республику непривлекательной для инвесторов. Напомним, 8 июля редакция рассказывала о попытке рейдеров отсудить у Резеды Галишиной 358 млн рублей, которая провалилась. Тогда силовики раскрыли преступную схему сговора, но до суда дело так и не дошло.

автор: Иван Бегма

фото: Резеда Галишина

просмотры: 5007

Теги: Резеда Галишина рейдерский захват Уфа Радий Хабиров Башкирия Владимир Путин президент Александр Бастрыкин следком России

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-81396 от 07 июля 2021г.