«А если по границам бить начнут, что вы будете делать?» — житель Уфы снял видео и рассказал, почему он едет добровольцем на Украину 30.06.2022

«А если по границам бить начнут, что вы будете делать?» — житель Уфы снял видео и рассказал, почему он едет добровольцем на Украину

Храбрый мужчина не побоялся и поделился своими мыслями.
В Башкирии продолжается формирование военного батальона им. Минигали Шаймуратова для участия в спецоперации на Украине. Доброволец, который вызвался работать в батальоне одним из первых, рассказал на видео о своей мотивации. Он проходил службу три месяца в Сирийской республике, до этого 4 года служил по контракту в российской армии.

Мысли о спецоперации
— Рано или поздно этот конфликт должен был случиться. Эскалация напряжения все нарастала. Безумно больно осознавать, что мы к этому пришли, но ударить нужно было первыми. Если для решения вопроса нужно применить силу, она будет применена. Мы должны отстаивать свои интересы. Невозможно всю жизнь просидеть на заборе.

Отношение к националистам
— Нет ничего плохого в том, что ты гордишься своей нацией, но есть рамки дозволенного. Я не могу подойти к человеку другой национальности и сказать, что, например, он хуже меня. На каком основании я буду делать-то эти выводы? Европейцы думают, что они лучшие. А что они дали миру? Перечислите, пожалуйста. Я не помню, чтобы мы превозносили русского человека и русскую культуру над другими. Нас упрекают, что нам нечем гордиться, но это глупость, наше государство дало миру больше, чем кто-либо.

О ядерном оружии
— Наша страна постоянно воевала, нас постоянно пытались захватить. У нас есть ядерные ракеты. Не дай Бог мы расколемся и сдадимся. Как думаете, кому они достанутся? Надо смотреть в будущее.

О европейской демократии
— Демократия в Европе — это вообще миф. То, что они предоставляют выбор: выбор из чего? Из двух вариантов? Это не свобода. Выбор за людей уже сделан.

Отношения к противникам спецоперации
— Я к ним никак не отношусь. Мне без разницы, каждый как хочет, так и думает. Пусть, как хотят, выражают свое мнение. Просто в голове одна мысль: что от парня с окладом в 30 тысяч рублей, который где-то в карауле охраняет ракеты, зависит жизнь обывателей, благодаря ему они спят спокойно. Если бы не наши ребята, то свой долг исполнять поехали бы ваши дети или ваши братья. От этого ситуация не поменяется. К примеру, выйдут войска из Украины, кому от этого будет хорошо? А если по границам бить начнут? Танки натовские пойдем с цветами встречать? С дивана все могут кричать сидеть, но я тут, и это мой осознанный выбор.

автор: Никита Старцев

Возврат к списку

Адрес издателя ООО "Уральский проект":
г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 11/2 оф.2
Адрес редакции: г. Уфа, ул. Коммунистическая 39
Главный редактор Мингазов Линар Аксянович

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-81396 от 07 июля 2021г.